elefant01 kreise01 elefant02 kreise02 elefant03 kreise03 elefant01 kreise01 elefant02 kreise02 elefant03 kreise03 elefant01 kreise01 elefant02 kreise02 elefant03 kreise03

An Unserer Schule ist eine Schulkindbetreuung eingerichtet:

Träger: Diakonisches Werk, Geschäftsbereich Kommunale Jugendhilfe

Ort: Franziska-Hager-Grundschule Prien, im 1. Stock

Betreuung: In unserer Einrichtung betreuen wir Grunschulkinder der 1. bis 4. Klasse.

Betreuungszeiten: Mo-Fr von 11.15 Uhr - 17.00 Uhr, sowie in den Ferien von 08:00 - 17:00 Uhr

Schulschluss: Die Kinder kommen nach der Schule in die Schulkindbetreuung und werden dort in den eigenen Räumen empfangen.

Mittagessen: Wenn alle Schulkinder eingetroffen sind, gehen wir gemeinsam zum Mittagessen. Dieses wird im Bistro der Franziska-Hager-Schule eingenommen.

Hausaufgaben: Von Montag bis Donnerstag findet eine Hausaufgabenbetreuung mit der Dauer von ca. einer Stunde statt. Diese ersetzt jedoch keine Nachhilfe und es kann seitens der Mitarbeiter der Schulkindbetreuung keine Garantie auf Vollständigkeit und Richtigkeit gegeben werden,

Zeit zum Spielen und Toben: Um dem Bewegungsdrang der Kinder gerecht zu werden, nutzen wir sowohl das Freigelände, einen externen Bewegungsraum wie auch zeitweise die Schulturnhalle mit.

Zusätzliche Angebote: Wir stellen den Kindern neben umfangreichen Spieleangeboten unter anderem auch Zeichen- und Bastelmaterialien zur Verfügung. Je nach Jahreszeit können die Kinder an Kreativ-Angeboten mit den Mitarbeiterinnen teilnehmen (z.B. Halloween-, Weihnachtsbasteln etc.). Tischbillard und Kicker z.B. werden von den Kindern ebenso gern genutzt.

Anmeldung/Kündigung: Anmeldeformulare bekommen sie zur Schuleinschreibung sowie von unseren Mitarbeitern vor Ort. Eine Kündigung bedarf der schriftlichen Form und ist zum Ende des Folgemonats möglich.

Ansprechpartnerin: Frau Kristina Dörfler steht Ihnen als Koordinatorin für alle Fragen rund um die Schulkindbetreuung zur Verfügung.

Gruppentelefon und Handy der Schulkindbetreuung: 08051/60964118 oder 0157/52192327

Verträge:

Betreuungsvertrag

Ferienbuchung Schuljahr 2014/15

Buchungsänderung

SEPA-Einzugsformular

Weitere Infos:

Impfschutz

Zusammenarbeit Schulkindbetreuung und Schule

Zudem stehen noch weitere Betreuungsangebote zur Verfügung:

- Hort Prien: Tel.: 08051/2179

- Hausaufgabenbetreuung der Arbeiterwohlfahrt: Tel.: 08051/5152