Dank großem Engagement der Lehrer, des Elternbeirates und der Mitglieder des Fördervereins der Franziska-Hager-Grundschule konnte nun ein weiteres Spielgerät für den Pausenhof angeschafft werden - Die Mikado-Wippe. Dieses Spielgerät fördert den Gleichgewichtssinn und ist für viele Schüler gleichzeitig nutzbar. Dass gerade dieses Spielgerät ausgewählt wurde, haben die Schüler im Schulforum demokratisch beschlossen. „ Bewegung ist ein wichtiges Instrument für Konzentration und Lernfähigkeit der Kinder. Deshalb sollten die Schüler in den Pausen die Möglichkeit haben, sich spielerisch zu bewegen“ , so Rektorin Elisabeth Neuert-Kaiser. Neben dem bestehenden Klettergerüst und dem aus Buchenhecken bestehenden Labyrinth fügt sich die neue Mikado-Wippe hervorragend in die bestehende „Bewegungslandschaft“ auf dem Schulgelände ein. Die Mikado-Wippe wurde zu hundert Prozent aus den Mitgliedsbeiträgen des Fördervereins finanziert. Der Förderverein der Franziska-Hager-Grundschule nimmt für weitere Projekte Spenden gerne entgegen.(Kto. 500509146 BLZ 71150000)

gez. Elisabeth Neuert-Kaiser